5 Stangen weißer Spargel
1 Rolle Blätterteig
2 weich gekochte Eier
20 g Butter
Thymian
½ TL Ahornsirup
1 Schuss Weisswein
1 TL Kapern
1 TL Pesto (Basilikum oder Bärlauch)
Salz, Pfeffer
ca. 30 Minuten
Die Spargelstangen putzen und große Spargelstangen längs halbieren. Butter in einer Pfanne zerlassen, Thymian hineinstreuen und Ahornsirup zugeben.
Den Pfannenboden mit den Spargelstangen auslegen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem Schluck Weißwein abgießen.
Den Blätterteig rund in Pfannengröße zuschneiden und auf den Spargel legen, an den Seiten leicht runterdrücken.
Die Pfanne im Ofen ca. 20 Minuten bei 180 Grad backen oder bis der Teig goldbraun ist.
Auf einen Teller stürzen und die weich gekochten Eier vierteln und darauflegen, mit Kapern, Pesto und Kräutern dekorieren.
Evtl. nochmals mit Salz und Pfeffer würzen.
Guten Appetit.