VRONI kocht PRECHTL

Caponata mit Büffel-Mozzarella

Zutaten für 2 Portionen

1 kleine Aubergine
1 rote Spitzpaprika
½ gelbe Paprika
1 kleine Zucchini
4 Kirschtomaten
2 Stangen Staudensellerie
1 rote Zwiebel
1 rote Peperoni/ Chili
3 Knoblauchzehen
1 Handvoll schwarze Oliven
1 Handvoll Kapernäpfel
400g Dose stückige Tomaten
1 TL Honig
2 EL weißer Balsamico
250g Büffel-Mozzarella
2 El Pinienkerne
Basilikum-Blätter
Salz, Pfeffer, Olivenöl
frisches Weißbrot

Zubereitungszeit

ca. 30 Minuten

Zubereitung

Das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden. Die Knoblauchzehen andrücken, die Chili in feine Scheiben schneiden und in Olivenöl anschwitzen. Die Aubergine dazugeben und für ca. 2-3 Minuten goldbraun anschwitzen. Danach das restliche Gemüse hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Nun die Kirschtomaten in Hälften schneiden und dazugeben und für ca. 2-3 Minuten mit rösten lassen, mit dem weißen Balsamico und etwas Honig süß-sauer abschmecken. Jetzt noch die Dose Tomaten hinzufügen, bei mittlerer Temperatur ca. 5-10 Minuten weiter köcheln lassen und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Danach kommen die Kapern und die Oliven dazu und die Pinienkerne können angeröstet werden. Zum Schluss den Büffelmozzarella zerrupfen und auf dem fertigen Gemüse verteilen und je nach Geschmack mit den gerösteten Pinienkernen und mit frischen Basilikum-Blättern garnieren. Passend dazu - Weißbrotscheiben in Olivenöl goldbraun rösten und mit der Caponata und dem Mozzarella belegen.

Guten Appetit.