VRONI kocht PRECHTL

Saibling im Pergament

Zutaten für 2 Portionen

2 Saiblingsfilets
1 Fenchelknolle mit Grün
½ Gemüsezwiebel
2 Stangen Frühlingszwiebel
50g Speckwürfel
4 Kirschtomaten
1 Zitrone
50 g Butter
1 Dose dicke Bohnen
100ml Weißwein
1 grüne Chili
Salz und Pfeffer
Bindfaden
Backpapier

Zubereitungszeit

ca. 40 Minuten

Zubereitung

Vom Fenchel den Strunk entfernen und wie die Zwiebel in Streifen schneiden. Den Speck langsam in Butter anschwitzen und dann den Fenchel und die Zwiebel dazugeben. Mit einem Schluck Weißwein ablöschen, die Bohnen dazugeben und kurz mit schwenken (Tipp: Bohnen nicht waschen, damit die Stärke das Gemüse binden kann). Der Fenchel sollte noch bissfest sein. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb abschmecken.

Aus zwei Lagen Backpapier ein Schiffchen formen, mit einem Faden hinten und vorne zu binden. Das Gemüse auf die Schiffchen verteilen, die Kirschtomaten vierteln, Chili in Scheibchen schneiden und auf das Gemüse geben. Wer möchte, kann hier auch noch einen kleinen Schluck Weißwein in die Schiffchen gießen. Das Saiblings Filet von allen Seiten noch mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Hautseite nach oben auf dem Gemüse platzieren. Das Pergament oben verschließen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 6-8 Minuten garen.

Die fertig gegarten Schiffchen an der Oberseite aufmachen (die Haut kann man jetzt ohne Weiters einfach abziehen), etwas Zitronenzeste darüber geben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit geschnittenen Frühlingszwiebeln und dem Fenchelgrün (optional mit rotem Pfeffer) anrichten und auf einem Teller servieren.

Guten Appetit.