VRONI kocht PRECHTL

Rote Beete-Quitten Galette mit Salbei

Zutaten

Für 8 kleine Galettes

Für den Teig:
500 g Weizenmehl
125g kalte Butter
Salz, Pfeffer
Wasser
Sesamsaat

2 rote Beete
2 kleine Quitten
200g Ricotta
10 Salbeiblätter
50g Walnüsse
100g Blauschimmelkäse
Ahornsirup oder Honig
Salz, Pfeffer

Kochzeit/ Zubereitung

ca. 45 Minuten

Zubereitung

Die Zutaten für den Teig zu einem elastischen Teig verkneten und je nach Bedarf Wasser zugeben. Den Teig ca. 3mm dick ausrollen und rund (Durchmesser ca. 12-15 cm) zuschneiden. Den Teigboden bis ca. 1,5 cm zum Rand hin großzügig mit Ricotta bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die roten Beete und die Quitte in dünne Scheibchen schneiden. In der Mitte teilen, so dass sich in etwa Halbkreise entstehen. Die rote Beete und Quittenscheiben mit der flachen Seite nach unten von der Mitte aus rosenförmig auf den Ricotta stecken. Dazwischen einzelne Salbeiblätter legen und mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Ränder von außen nach innen einschlagen und über den Finger legen und festdrücken. Optional mit Milch bestreichen und mit Sesam bestreuen. Die Galettes auf Backpapier legen und auf einem Blech bei 180 Grad 15-20 Minuten im Ofen backen, bis der Teig an den Rändern goldbraun ist. Den Blauschimmelkäse zerbröseln und über die heißen Galettes streuen. Mit den Walnüssen bestreuen und Honig darüber träufeln.