VRONI kocht PRECHTL

Miesmuscheln mit Zitronen-Blauschimmelkäse Sauce

Zutaten für 2 Portionen

1 kg Miesmuscheln
2 EL Olivenöl
¼ Knollensellerie
5 cm Lauch
1 Schalotte
1 Karotte
1 Knoblauchzehe
200 ml Weißwein
Pfeffer; Salz
2 Zweige Petersilie glatt
50 g Blue Stilton
(Blauschimmelkäse)
50 g Schmand
Abrieb von ½ Zitrone
frisches Baguette

Zubereitungszeit

ca. 15 Minuten

Zubereitung

Das Gemüse in feine Streifen schneiden. In einer Sauteuse oder weitem Topf das Gemüse mit einer angedrückten Knoblauchzehe in Olivenöl bei starker Hitze anschwitzen. Die Miesmuscheln dazu geben, eine Minute anschwitzen und mit dem Weißwein ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Für weitere zwei Minuten einen Deckel draufgeben. Wenn die Muscheln geöffnet sind, den Blauschimmelkäse und Schmand zugeben, gut verrühren und kurz einreduzieren lassen und anschließend mit Zitronenabrieb abschmecken. Die fertigen Muscheln in eine Schale geben, mit Petersilie garnieren und heiß mit einem Stück frischem Baguette genießen.
Guten Appetit.