VRONI kocht PRECHTL

Hirsch Cordon bleu mit Feldsalat

Zutaten für 4 Portionen

ca. 1kg Hirschrücken
200g Käsescheiben
(optional mit Pfeffer)
200g Pancetta oder Bacon
Salbei Blätter
Semmelbrösel
Butterschmalz
Mehl, Salz, Pfeffer
1 Ei
Feldsalat
Kürbiskernöl
Zitrone
Zahnstocher/Rouladen Nadeln

Zubereitungszeit

ca. 30 Minuten

Zubereitung

Von dem Hirschrücken mögliche Sehnen entfernen und in möglichst gleich große Schnitzel schneiden und plattieren. Nun die Schnitzel flach auslegen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Den Schinken, den Käse und die Salbei Blätter auf einer Seite auslegen und die andere Fleischseite darüber klappen und mit Zahnstochern oder Rouladen Nadeln feststecken.

Jetzt kommt das Fleisch zuerst in das Mehl, dann in das Ei (vorher verrühren) und zum Schluss in das Paniermehl – alles schön andrücken und für ca. zwei bis drei Minuten von jeder Seite in reichlich Butterschmalz ausbacken. Das fertige Cordon bleu abtropfen lassen.

Den Feldsalat mit Kürbiskernöl und einem Spritzer Zitrone marinieren und zusammen mit dem Hirsch Cordon bleu auf einem Teller anrichten.

Guten Appetit.