750g Rinderhackfleisch
1 große Scheibe Toast
1 Zwiebel
2 Zweige Petersilie
1 El Wildgewürz
1 Msp Urwaldpfeffer
3 Eier
2 TL Milch
1 Portion Blätterteig
250 g gekochte Maronen
1 TL brauner Zucker
Thymian oder Rosmarin
1 EL Butter
100 ml Rotwein
Salz, Pfeffer
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
Die Zwiebel klein würfeln und in etwas Butter glasig dünsten, den Toast in etwas Milch einweichen, Petersilie fein hacken. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und gut mit den Zwiebeln, Petersilie, Eiern, Toast und Gewürzen vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Fleischmasse in eine kleine, geölte Kastenform geben und flach drücken und bei 180 Grad im Ofen backen, etwas abkühlen lassen (kann auch am Vortag vorbereitet werden und abkühlen lassen).
Den Hackbraten aus der Form auf den Blätterteig stürzen und rundherum damit einpacken. Ein Ei mit der Milch gut verquirlen den Blätterteig damit bestreichen und 10 Minuten bei 210 Grad backen bis der Teig goldbraun ist.
Die Maronen in einem kleinen Topf in Butter und dem braunen Zucker karamellisieren, Kräuter (z.B. Thymian) zugeben, mit dem Rotwein ablöschen und sirupartig einkochen lassen. Den Hackbraten in Scheiben schneiden und mit den Maronen servieren. Dazu passt Kartoffelpüree und Rosenkohl.
Guten Appetit.