Zutaten für die Creme:
1 Dose dicke weiße Bohnen
1 Knoblauchzehen
1 kleine Zwiebel
1 Lorbeerblatt
200 ml Weißwein
Olivenöl, Salz, Pfeffer, Zitronensaft
Zutaten für das Gemüse:
2 kleine Artischocken
2 kleine rote Beete
10 Stück Rosenkohl
2 kleine Karotten
1 El Balsamico Creme
1 El Ahornsirup
2 Zweige Petersilie
Olivenöl, Salz, Pfeffer
ca. 60 Minuten
Für die Creme, die Zwiebel und den Knoblauch grob schneiden und gemeinsame mit dem abgetropften Bohnen in Olivenöl in einem Topf glasig anschwitzen. Nach ca. 5 Minuten mit dem Wein ablöschen, mit Wasser bedecken, ein Lorbeerblatt zugeben und ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast verkocht ist. In einem Mixer einige Minute cremig fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die rote Beete und die Artischocken jeweils mit Olivenöl beträufeln und mit Salz, Pfeffer, je einem Lorbeerblatt und einer Zitronenscheibe in Alufolie ca. 45 Minuten lang im Ofen bei 200 Grad garen. Den Rosenkohl halbieren, die Karotten vierteln und mit Salz, Pfeffer, Balsamico Creme (für den Rosenkohl, Ahornsirup für die Karotten) und etwas Zitronensaft abschmecken. Das Gemüse im Ofen die letzten 15 Minuten mit der roten Beete mit garen. Die rote Beete und Artischocken auspacken und aufschneiden.
Die Bohnencreme auf einen Teller geben und das Gemüse darauf anrichten. Mit gehackter Petersilie, Sesam und etwas Balsamico Creme dekorieren.
Guten Appetit.