VRONI kocht PRECHTL

Blumenkohl Suppe vom gerösteten Blumenkohl

Zutaten für 4 Portionen

1 Blumenkohl
2 EL Currypulver
2 Knoblauchzehen
3cm Ingwer
Sesamöl
1 Bund Koriander
1 L Kokosmilch
1 Pack. Räuchertofu
2 Limetten
1 rote Chili
2 Stängel Zitronengras
250ml Wasser
Olivenöl

Zubereitungszeit

ca. 40 Minuten

Zubereitung

Vom Blumenkohl ein Röschen abschneiden/abbrechen und in Scheibchen schneiden. Den restlichen Blumenkohl mit dem Currypulver und etwas Olivenöl im Ofen bei 200 Grad 20-30 Minuten rösten. Währenddessen in einem Topf das Sesamöl erhitzen und den Knoblauch geschält und den Ingwer gerieben hineingeben. Die Stiele vom Koriander kleinschneiden und ebenfalls zugeben. Das Zitronengras mit dem Messerrücken weichklopfen, die Hälfte der Chili je nach gewünschter Schärfe in Scheibchen schneiden und ebenfalls mit anschwitzen. Den fertig gerösteten Blumenkohl mit in den Topf geben, mit Wasser und der Kokosmilch aufgießen und 10 Minuten mit Deckel kochen lassen. Danach das Zitronengras herausnehmen und die Suppe mit einem Pürierstab oder im Mixer feinpürieren. Falls die Suppe zu dick ist, etwas Wasser nachgießen. Mit Salz, Pfeffer und dem Saft von den Limetten abschmecken.

Jetzt noch den Tofu kleinwürfeln und mit den Blumenkohlscheibchen in Olivenöl anschwitzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe in einen Suppenteller füllen, die Tofu Würfel und Blumenkohlscheiben hinzufügen und mit Korianderblättern und Chilischeiben garnieren.

Guten Appetit.